Электрический беспилотный тягач Volvo начали использовать для транспортировки грузов в Швеции (Видео)

Прошлой осенью Volvo Trucks представила свой первый автономный тягач на электротяге — Vera. Перспективную разработку уже задействовали в первом рабочем проекте по транспортировке грузов.

Электромотор, трансмиссию и аккумуляторный блок Vera заимствовал у серийных электрических грузовиков Volvo и имеет запас хода до 300 км.

Большего Vera не требуется — предназначен тягач для перевозки грузов по заранее заданным маршрутам на закрытых территориях, таких как порты, логистические центры или промплощадки.

В рамках совместного проекта Volvo Trucks и компании DFDS, оказывающей услуги по перевозкам грузов на паромах и погрузочно-разгрузочным работам в портах Европы, задачей Vera станет транспортировка контейнеров от логистического терминала до погрузочно-разгрузочной площадки в порту Гетеборга.

В проекте будет задействовано сразу несколько автономных тягачей, максимальная скорость движения которых не превысит 40 км/ч — их работа будет отслеживаться оператором на контрольном посту.

«У нас появилась реальная возможность внедрить автономное решение Vera в идеально подходящих для него условиях, что позволит получить бесценный опыт и со временем развить потенциал Vera в схожих видах транспортных операций», — уверен вице-президент подразделения автономных разработок Volvo Trucks Микаэль Карлссон.

Также будет интересно:

США пытаются пропихнуть свои нацинтересы сквозь «бутылочное горлышко» большой политики

Удар по нефти: кому выгодна провокация в Оманском проливе?

Ирония и сарказм: Киев высмеивает попытки оппозиции договориться с Москвой по газу

Источник: auto.tut.by

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бывший топ-менеджер PDVSA найден мертвым
Хуан Карлос Маркес должен был вернуться в суд, по делу об отмывании денег бывшего посла Испании в Венесуэле Рауля Мородо.
BP совместно с Bunge Ltd создаст биоэнергетическое предприятие
BP Bunge Bioenergia будет работать на автономной основе в Бразилии.