08 September 2021, 11:56
Джон Полсон про золото и рост инфляции (Видео)

Джон Полсон рассказал в интервью о текущей ситуации на рынке золота, а также о перспективах жёлтого драгметалла в качестве инвестиционного актива.

Известный портфельный менеджер и президент компании Paulson & Co. считает, что золото особенно хорошо работает во времена сильной инфляции. В последний раз параболическое движение наблюдалось в 1970-х годах, когда более двух лет наблюдался двузначный рост инфляции.

Причина такой реакции заключается в том, что в мире доступно лишь очень ограниченное количество инвестиционного золота.

Если при этом больший объём денежных средств будет изъят из убыточных инвестиций и направлен в очевидную альтернативу — золото, то стоимость жёлтого драгметалла вырастет из-за дисбаланса спроса и предложения на рынке драгметаллов.

Соответственно, он считает золото достойной инвестицией и сегодня. По мнению Полсона, недавнее сильное увеличение денежной массы вызовет дальнейший рост инфляции, и, по его мнению, она будет выше текущих прогнозов.

Перспективы золота

Чем меньше денег или чем больше бюджет выходит из-под контроля, тем более изобретательным становится государство в своих попытках захватить собственность граждан.

Министерство финансов Германии обсуждает введение имущественного налога для финансирования ущерба, причинённого C19, ответственность за который в значительной степени лежит на правительстве.

Между тем, искажения в экономике не уменьшаются, а наоборот. До тех пор, пока в самых разных местах не хватает персонала и работа постоянно затруднена, цепочки поставок нельзя будет постоянно латать.

В то время как цены растут — в частности, цены на продукты питания выросли на 31% по сравнению с предыдущим годом, согласно данным ООН — спрос на золото также снова растёт.

После прошлогоднего спада спрос на золото восстанавливается. В первой половине 2021 года было продано 594 т. золотых слитков и монет, что является самым высоким показателем с 2013 года.

В Китае особенно выделяется спрос на ювелирные изделия, который вырос на 122% до 338 т. по сравнению с (слабым) предыдущим полугодием. Германия занимает лидирующую позицию в Европе по продажам слитков и монет: продажи достигли самого высокого значения с 2009 года.

Портфельный управляющий Тави Коста в компании Crescat Capital объясняет, почему золото в последнее время не демонстрирует выдающихся результатов и какие катализаторы могут привести к новому «бычьему» росту.

На его взгляд, в настоящее время мы находимся на светском «бычьем» рынке золота и серебра. В августе началась фаза консолидации, и в настоящее время золото очень дёшево и предлагает хорошую возможность для покупки.

Кроме того, эксперт рынка прогнозирует рост инфляции в течение длительного периода времени. Золото также должно извлечь из этого выгоду. По словам Косты, Центральные банки также будут покупать больше золота в ближайшие годы.

Первый газ пойдет по «Северному потоку – 2» в ближайшие дни

Биткоин продолжает рост: эксперты называют две причины

Готова дорожная карта по единому рынку газа РФ и Белоруссии

Источник: gold.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.