Биткоин продолжает рост: эксперты называют две причины (Видео)

Биткоин стоит 52,5 тысячи долларов. Курс продолжает укрепляться и тянет за собой другие криптовалюты. В чем же дело, и каковы перспективы?

52600 долларов за один биткоин — это максимум с мая этого года. Рекордного пика цены достигли в апреле. Тогда стоимость превысила 65 тысяч долларов. Правда потом цена резко пошла на спад. В июле стоимость обвалилась ниже 30 тысяч долларов, а сам тренд на повышение начался в августе.

Эксперты считают, причин у нынешнего роста две — это ситуация на мировых рынках и общий интерес инвесторов к рискованным активам на фоне роста основных акций.

Сами аналитики признаются, не все они торопятся покупать цифровые деньги при нынешнем курсе. Есть опасность, что уверенность в подъеме растает и рынок вновь надолго останется в красной зоне.

Другие же специалисты считают, что до конца года мы можем увидеть 50% рост. Впрочем, прогнозы по курсу биткоина никогда не бывают однонаправленными.

Для добычи биткоина нужна постоянная работа огромного количества вычислительных систем. Генерация этой криптовалюты поглощает пол процента всего мирового электричества. Это в 7 с лишним раз больше, чем потребляет google со всеми его серверами.

При стоимости в 52,5 тысячи долларов электричество, которое требуется для добычи одной монеты стоит примерно 12,5 тысяч, так что майнинг остается весьма рентабельным.

Готова дорожная карта по единому рынку газа РФ и Белоруссии

Цены на алюминий бьют рекорды из-за ситуации в Гвинее

«Северный поток-2» стал еще ближе к запуску

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин продолжает рост: эксперты называют две причины (Видео)
Биткоин стоит 52,5 тысячи долларов. Курс продолжает укрепляться и тянет за собой другие криптовалюты. В чем же дело, и каковы перспективы?
Ураган в США свел на нет рост добычи нефти ОПЕК+
Ураган «Ида», пронесшийся над США, не оставил без последствий добычу нефти в стране.