06 September 2021, 20:51
Цены на алюминий бьют рекорды из-за ситуации в Гвинее (Видео)

Стоимость алюминия побила 10-летние максимумы. Причина – госпереворот в Гвинее. Страна является будучи одним из лидеров по добыче бокситов – основного сырья для производства этого металла. Чего ждать на рынке?

Акции «РусАла», крупнейшего в мире производителя алюминия и сырья, при открытии торгов Московской биржи выросли на 7% до нового рекорда – 66,75 рубля впервые в истории российского фондового рынка торгов.

На Гонконгской бирже акции «РусАла» подорожали намного больше – на 13%, но рекорд не обновили, достигнув лишь максимума 2011 года.

Акции «РусАла» оказались в лидерах роста на биржах после переворота в Гвинее, которая поставляет сырье на мировой рынок для производства алюминия.

Днем ранее военные Гвинеи устроили переворот и задержали президента. В мире после переворота подорожал алюминий, сырье для его производства и акции всех компаний отрасли.

«Рынок алюминия может серьезно встряхнуть эта ситуация, ведь 20% мирового производства алюминия использует бокситы из этой маленькой и очень бедной страны», — написал основатель «РусАла» Олег Дерипаска в Telegram-канале.

В Бийске будут производить трубы для перекачки топлива

«Северный поток-2» стал еще ближе к запуску

Индия подключится к развитию Северного морского пути

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.