Два новых месторождения нефти открыли в Беларуси (Видео)

В Хойникском районе открыты два новых месторождения нефти. По подсчетам геологов запасы «черного золота» в них могут превышать 2 миллиона тонн.

На нефтяную карту Беларуси геологи нанесли новые точки. Одно из новых месторождений называется Избыньское. Нефть залегает на глубине 4,5 километров.

Нефть здесь отличного качества — легкая и малосернистая. Сейчас на объекте работают буровые бригады. Еще несколько недель и скважину введут в промышленную эксплуатацию. Суточный приток нефти 150 тонн.

Примерно в 15 километрах отсюда темп тоже не сбавляют. На Северо-Омельковщинском месторождении бурить начали в апреле. График опережают уже почти на месяц. Во многом благодаря новейшему насосному оборудованию и современному породоразрушающему инструменту.

На месторождении уже провели часть испытаний и получили обнадеживающие результаты. Приток нефти здесь составит 50 тонн в сутки.

К 2020 эти две скважины уже не первые. Счет еще в январе открыло Гарцевское месторождение. В общей сложности теперь в Беларуси почти 900 добывающих скважин на 79 месторождениях.

Чтобы оценить потенциал новых месторождений в ближайшие годы поисково-разведочные работы продолжатся. Планов на три года вперед. Только в этом районе пробурят еще около 10 скважин.

Противостояние Минск-Москва: цена вопроса на газ. Итоги саммита ЕАЭС

На пути «Северного потока-2» возникают все новые препятствия

Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке

Источник: tvr.by

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Два новых месторождения нефти открыли в Беларуси (Видео)
В Хойникском районе открыты два новых месторождения нефти. По подсчетам геологов запасы "черного золота" в них могут превышать 2 миллиона тонн.
Поставки газа по газопроводу "Ямал - Европа" снижены почти до нуля
По нему газ из России через Белоруссию и Польшу идет в Германию