Дроны атаковали рынок энергоносителей (Видео)

США готовы к военному удару в качестве ответа на обстрел нефтяных объектов Саудовской Аравии. В Белом доме уже обсуждают вариант силового вмешательства. Вашингтон, не дожидаясь данных расследования, сразу же обвинил Иран.

В Тегеране причастность категорически отрицают. Тем временем мировые цены на нефть подпрыгнули, и, чтобы остановить рост, Америка готова даже распечатать свои неприкосновенные резервы.

В ночь на субботу 10 дронов атаковали 2 крупнейших нефтеперерабатывающих завода Саудовской Аравии. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повтсанцы.

После атак беспилотников на нефтеперерабатывающих заводах возник сильнейший пожар. Компаний Saudi Aramco заявила, что это привело в приостановке добычи почти 6 млн баррелей в сутки.

Министр энергетики Саудовской Аравии, недавно назначенный на эту должность сын короля, оценил падение производства в 50%.

Министр энергетики подчеркнул, что эти атаки направлены не только на жизненно важные объекты Саудовской Аравии, но и на глобальные поставки нефти, тем самым создавая угрозу мировой экономике.

Пока Эр-Рияд подсчитывает убытки, Вашингтон старается извлечь максимум выгоды. США предложили компенсировать снижение поставок своей нефтью и предоставить военные технологии для защиты стратегических объектов от беспилотников.

Пока стороны обмениваются обвинениями, цены на нефть готовятся взлететь. Еще пару дней назад баррель марки Brent торговался на уровне 50 долларов. Аналитики прогнозируют, что цены вырастут 5-10 долларов за баррель.

Компания Saudi Aramco объявила, что уже ведет работы по восстановлению поставок нефти. Эксперты опасаются, что на это может уйти несколько недель.

Восторг на фоне ржавых труб: гадости и радости Польши на основе OPAL

Литовская «Независимость» встречает российский газ

Предвосхищая обвал: ОПЕК+ принимает стратегические решения

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК+ обсуждает возможность снижения нефтедобычи на 10 млн баррелей в сутки
Страны-участницы ОПЕК+ обсуждают вопрос о сокращении добычи нефти на 10-20 миллионов баррелей в сутки.
Bloomberg: G20 создаст комитет для мониторинга мер по стабилизации рынка нефти
По данным агентства, его состав пока обсуждается