Добыча нефти ОПЕК в октябре осталась относительно стабильной

Добыча сырой нефти ОПЕК в прошлом месяце осталась относительно неизменной по сравнению с сентябрем, поскольку скромный рост среди африканских стран-членов был компенсирован снижением добычи в других странах, показало исследование, проведенное Bloomberg.

Согласно опросу, в октябре ОПЕК добыла 28,08 миллиона баррелей нефти в день, что примерно на 50 000 баррелей в сутки больше, чем в сентябре.

Нигерия увеличила добычу больше всего: Ангола, Габон, Экваториальная Гвинея и Конго также увеличили добычу в октябре. Тем не менее, снижение производства в других членах группы привело к скромному чистому увеличению, упомянутому выше.

Между тем, отдельное исследование добычи нефти ОПЕК, проведенное агентством Reuters, показало более значительный рост добычи сырой нефти группы в октябре.

Согласно этому исследованию, страны ОПЕК добыли на 180 000 баррелей в сутки больше, чем в предыдущем месяце. Однако общий объем за октябрь оказался ниже показателя, рассчитанного Bloomberg, и составил 27,9 млн баррелей в сутки.

В этом опросе вновь лидировала Нигерия, наряду с Анголой, Ираном и Ираком, сообщило агентство Reuters в среду. Согласно опросу, добыча нефти в Иране в октябре достигла 3,17 миллиона баррелей в день, что стало самым высоким показателем с 2018 года.

Тем временем Саудовская Аравия сохранила добычу на уровне около 9 миллионов баррелей в сутки в соответствии со своим решением о добровольном сокращении и несмотря на намеки на то, что она может увеличить добычу, чтобы ограничить потенциальный рост цен, вызванный войной между Израилем и ХАМАСом.

Несмотря на то, что де-факто лидер ОПЕК придерживался своих производственных целей, совокупная добыча 10 членов ОПЕК, на которых распространяются квоты, увеличилась в общей сложности на 150 000 баррелей в день, также пишет Reuters.

Несмотря на это, общая сумма остается ниже объема, выделенного в рамках режима квот, который группа согласовала ранее в качестве инструмента контроля цен. Дефицит составляет 560 000 баррелей в сутки и является результатом отсутствия возможностей некоторых членов для увеличения добычи, особенно Нигерии и Анголы.

ОПЕК опубликует официальные данные по добыче на следующей неделе, в пятницу.

Индия меняет российскую нефть на саудовскую нефть из-за снижения скидок

Источник: zerohedge.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.