Даст ли Дания зеленый свет на строительство газовой трубы? (Видео)

«Северный поток 2» снова в центре внимания. В среду в Дании проходят общественные слушания: обсуждают отчет Датского энергетического агентства. В нем поднята экологическая тема.

Неужели камень преткновения кроется именно в вопросе окружающей среды? Эксперты уверены, что это уловка, и все дело в политике.

Пока что газопровод планируют проложить по дну Балтийского моря в водах 5 стран — России, Финляндии, Дании, Швеции и Германии. Именно Дания последняя, кто так и не дал разрешение на строительство на своей территории.

Через нее должно пройти примерно 10% маршрута — 139 километров. Участок будет огибать тот самый остров Борнхольм. Nord Stream 2 — оператор проекта уже представил 3 варианта реализации.

Первый в середине апреля. Об этом попросили датские власти. В начале предполагалось, что «Северный поток-2» пройдет в территориальных водах. В двух других вариантах трубопровод проложен в экономических водах Дании.

Эксперты подчеркивают, сейчас реализация проекта вряд ли что-то помешает. «Северный поток-2» готов фактически на 60%. По дну Балтийского моря проложено почти 1,5 тысячи километров.

Датский участок могут построить всего за 5 недель, причем вне зависимости от маршрута. Сроки реализации останутся прежними. Смета может измениться, но незначительно в масштабах такого проекта. Суммарные инвестиции оцениваются в 9,5 млрд евро.

Также будет интересно:

Рождение Либры: Facebook запускает собственную криптовалюту

США vs Иран: нефть в ожидании военного конфликта

Россия — Иран: рост товарооборота, атомная энергетика и новый газопровод

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бывший топ-менеджер PDVSA найден мертвым
Хуан Карлос Маркес должен был вернуться в суд, по делу об отмывании денег бывшего посла Испании в Венесуэле Рауля Мородо.
BP совместно с Bunge Ltd создаст биоэнергетическое предприятие
BP Bunge Bioenergia будет работать на автономной основе в Бразилии.