Рождение Либры: Facebook запускает собственную криптовалюту (Видео)

Фейсбук создаст новую валюту — Libra. И попытается с ее помощью сделать международные платежи проще. Следить за работой новой платежной системы будет консорциум Libra Associations, в который входят 27 компаний, в основном из технологического сектора США. В том числе — платежная система Visa и платежные операторы Stripe и PayPal.

Фейсбук создаст новое подразделение, которое будет разрабатывать кошелек для новой платежной системы. В начале следующего года его интегрируют с Whatsapp и Facebook.

Сама платежная система должна заработать в середине 2020. Исходный код протокола будет открытым, чтобы стимулировать развитие экосистемы.

Либры будут обеспечены средствами, которые будут предоставлять пользователи валюты. Чтобы войти в ассоциацию компании-участнице нужно будет внести вступительный взнос в 10 млн долларов.

Facebook считают, что у системы есть будущее. Расходы мигрантов на перевод денег домой только в одних Штатах превышают 25 млрд долларов в год и на этот рынок Libra нацелена в первую очередь.

Но прежде чем выйти на массовый рынок криптовалюте придется преодолеть несколько препятствий. Самое серьезное — необходимые разрешения от комиссий по ценным бумагам и биржам.

Пока Libra намерена получить лицензию только на осуществление денежных переводов. Но компания планирует покупать на деньги пользователей криптовалюты надежные ценные бумаги, преимущественно гос облигации стран с высокими рейтингами. Для этого нужны другие лицензии, например на оказание брокерских или банковских услуг.

Также будет интересно:

США vs Иран: нефть в ожидании военного конфликта

Россия — Иран: рост товарооборота, атомная энергетика и новый газопровод

Электрический беспилотный тягач Volvo начали использовать для транспортировки грузов в Швеции

Источник: vgtrk.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Британская компания Petrofac готовится продать малазийские нефтяные активы за $300 млн.
Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что компания Petrofac ищет потенциальных инвесторов в целях продажи своих малазийских активов. 
Американские бурильщики сокращают число активных вышек уже 7 неделю подряд
По данным Baker Hughes, в течение недели, завершившейся 6 декабря, бурильщики сократили число активных вышек на пять единиц до 662 единиц. Это самый низкий показатель с апреля 2017 года.