Цены на нефть начали падать в понедельник

Нефть вновь дешевеет в понедельник после двух дней роста на фоне новых признаков растущего предложения сырья на рынке в условиях ограниченного спроса, сообщило агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени снизились в цене на 1,6% — до $49,26 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упали на 1,3% — до $44,63 за баррель.

На фоне противоречивых сообщений о готовности властей КНР поддержать фондовый рынок китайские акции возобновили снижение. Индекс Shanghai Composite после роста в четверг и пятницу теряет в понедельник более 2,5%.

В понедельник появились сообщения о задержании руководителей одной из крупнейших брокерских компаний КНР по подозрению в инсайдерской торговле. Китайские власти привлекли к ответственности 197 человек (среди задержанных есть журналист и сотрудники биржи) за распространение в интернете слухов о взрывах в Тяньцзине (1300 погибших вместо 150) и падении рынков в стране, сообщила в воскресенье BBC News со ссылкой на агентство «Синьхуа». Регулятор фондового рынка, по сообщениям СМИ, в субботу потребовал от участников увеличить отчисления в фонд поддержки рынка.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении