14 April 2011, 08:58
Цены на нефть меняются разнонаправленно

14 April 2011, 08:58
Цены на нефть в четверг демонстрируют разнонаправленную динамику — тон настроениям инвесторов задает опубликованная днем ранее информация Минэнерго США о снижении объема запасов нефтепродуктов в стране, свидетельствуют данные торгов.

«Высокие цены не оказали достаточного влияния на спрос чтобы «сбить» тренд на повышение», — считает аналитик Weiss Research в Юпитере (штат Флорида) Шон Бродрикин (Sean Brodrickin).
Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:40 выросла на $0,23 $107,34 за баррель. Майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизились на $0,03 до $122,85 за баррель.
Согласно данным управления энергетической информации министерства энергетики США, опубликованным ранее в среду, общие запасы бензина в стране за неделю, завершившуюся 8 апреля, снизились на 7 миллионов баррелей, или на 3,2%, и составили 209,68 миллиона баррелей.
Ранее на этой неделе МЭА опубликовало свой прогноз на 2011 год по мировому спросу на нефть, в котором отмечалось негативное влияние высоких цен на нефть на мировую экономику. В то же время организация сохранила прогноз свой прогноз на 2011 год по мировому спросу на нефть на уровне 89,4 миллиона баррелей в день.
Прогноз сохранен на уровне прошлого месяца в силу того, что возможное увеличение спроса со стороны Японии, которой потребуются энергоресурсы для восстановления производства в стране, уравновешивается понижением прогноза спроса стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
По сравнению с 2010 годом спрос на нефть в мире в 2011 году вырастет на 1,4 миллиона баррелей в день, считают в МЭА.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».