03 March 2022, 23:35
Цены на бензин: во сколько обойдется заправка автомобиля в странах СНГ? (Видео)

Эффект бумеранга. Из-за антироссийских санкций в США растут цены на бензин. Об этом сообщают в Американской автомобильной ассоциации. В среднем один галлон – это примерно 4,5 литра – подорожал уже на 10%. И цены будут расти. Как сейчас свидетельствуют данные лондонской биржи, стоимость нефти марки Brent превысила $119 за баррель впервые с мая 2012 года.

Что ни день, то рекорд и на мировом газовом рынке. Цены в Европе обновляют исторический максимум. Стоимость кубометра поднималась до $2280. На ситуацию влияют антироссийские санкции и то, что в Европе похолодало. Дорожает топливо и в некоторых странах Содружества. Сколько стоит заправить машину, рассказали корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

В Беларуси литр 95-го бензина стоит около 68 центов. Это два рубля 12 копеек в нацвалюте. Дизель чуть дешевле – 65 центов. Цена на автомобильное топливо увеличилась 1 марта на две копейки. Но из-за роста курсов доллара и евро снизилась примерно на 10 центов.

Молдова

В Молдове продолжают дорожать основные виды топлива. Национальное агентство в энергетике установило максимальную цену 95-го бензина – один доллар 35 центов за литр. Дизель сегодня продается за один доллар 17 центов. За сутки топливо подорожало на один цент. На стоимость горючего в Молдове напрямую влияет постоянный рост цен на нефть и нефтепродукты.

Казахстан

Казахстану не грозит повышение цен на бензин. По крайней мере, в ближайшие несколько месяцев. С 6 января в республике на 180 дней установлена предельная стоимость нефтепродуктов.
Так, литр бензина марки АИ-95 стоит около 215 тенге, или 50 центов. Дизельное топливо – до 55 центов. В зависимости от регионов цены могут немного колебаться.

Армения

В Армении литр 95 бензина стоит в среднем 99 центов. На два цента ниже, чем в январе. Изменение цен эксперты связывают с увеличением числа компаний-импортеров – с трех до десяти. Основной поставщик топлива – Россия, везут бензин также из Румынии и Болгарии.

Таджикистан

Цены на горюче-смазочные материалы в Таджикистане остаются на прежнем уровне уже пару месяцев. Литр бензина марки 95 стоит 94 цента, дизтопливо 92 цента. А стоимость сжиженного газа начала снижаться. Теперь литр можно приобрести за 50 центов. В основном топливо закупают в России и Казахстане.

Кыргызстан

В Бишкеке литр бензина АИ-95 стоит 67 центов, дизель чуть дешевле – 64 цента. Хотя за последний месяц его стоимость увеличилась на 6%. По словам нефтетрейдеров, вероятно, такая тенденция продолжится. Всему виной – рост закупочных цен на топливо и повышение курса доллара.

Азербайджан

Литр 95-го бензина в Азербайджане стоит 94 цента. В прошлом году импорт топлива увеличили более чем на 35%, по сравнению с предыдущим годом.

А дизельное топливо – продукт местного производства. Цены на него регулируются внутри государства. Сейчас литр солярки стоит 47 центов.

mir24.tv

Цена газа в Европе выросла до 2200 долларов за тысячу кубометров

ЕС предсказали «газовую катастрофу» из-за санкций в отношении РФ

Набиуллина: меры ЦБ защитят бизнес и население

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.
В Германии обязали заполнять газовые хранилища на 80%
Германский Бундесрат утвердил закон об обязательных уровнях запасов газа в подземных хранилищах страны.