Цена на нефть растёт (Видео)

Цена на нефть поднялась до максимальных значений за последние 2 месяца. Накануне рост на ведущих мировых биржах продолжился.

На максимуме Brent продавали за 64 доллара 2 цента за баррель, при том, что торги начались с отметки 62 доллара 17 центов.

Причиной роста цены почти на 2,5% могла стать информация о возможном продлении соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти.

Ранее СМИ с ссылкой на источники сообщали, что действующие ограничения будут продлены до середины 2020 года. Это должно произойти на встрече с участниками сделки ОПЕК+ 5-6 декабря в Вене.

Ожидается, что там обсудят снижение добычи нефти всеми участниками совокупно на 1 млн 200 тысяч баррелей в сутки. Казахстан в следующем году намерен наращивать объемы добычи.

В Министерстве энергетики Казахстана заявили о снижении экспорта нефти по сравнению с прошлым годом. Ранее прогнозируемых объемов на 2019 год вероятнее всего достичь не удастся.

Ожидается, что экспорт нефти до конца года составит около 70,5 млн тонн. В прошлом году Казахстан продал за рубеж на 2 млн больше.

По одной из версий аналитиков колебание цен на нефть происходит на фоне провала торговых переговоров США и Китая. Но даже самые смелый сценарии развития событий не позволят подняться стоимости выше 65 долларов за баррель.

То, что происходит сейчас — это формирование восходящего тренда, выход из которого может произойти в любой момент.

Тайный инвестор: кто купил акции «Газпрома» и почему со скидкой?

Бежать ли в обменники за евро? Чем объясняется внезапный спрос на валюту ЕС

Кирилл Дмитриев: более 90% инвестиций идут не в нефтегазовый сектор

Источник: 24.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС снижала базовую ставку три последних заседания подряд.
Как Польша забирает себе украинский газ
Польша намерена помочь Украине в обеспечении энергонезависимости от России.