Тайный инвестор: кто купил акции «Газпрома» и почему со скидкой? (Видео)

Выставленные на продажу акции принесли российскому «Газпрому» 188 млрд рублей. В компании сообщили, что разместили 850 млн бумаг по цене порядка 220 рублей за штуку.

Все акции получил один единственный покупатель. Кто именно — неизвестно, зато известно, что ему была предложена существенная скидка.

Капитализация компании уже превысила 6 трлн рублей. С начала года она значительно выросла, больше чем в 1,5 раза. Концерн остается лидером среди всех участников российского рынка.

Основными драйверами роста «Газпрома» остаются крупные газотранспортные проекты. «Турецкий поток» уже на старте. В соответствии с графиком газом заполнены обе нитки трубопровода, завешаются пусконаладочные работы. Его расчетная мощность более 30 млрд кубометров газа в год.

«Газпром» продолжает подготовку к первым поставкам топлива в Китай по трубопроводу «Сила Сибири», который на данный момент уже заполнен газом.

Накануне вице-премьер Дмитрий Козак назвал сроки запуска «Северного потока-2». По его словам, газопровод, который напрямую соединяет Россию и Германию заработает уже в следующем году.

Акции «Газпрома» накануне дорожали. На новостях о продаже крупного пакета акций сегодня инвесторы переваривают информацию о продаже с дисконтом. Котировки уходят то в плюс, то в минус.

Также появилась информация, что уже 5 декабря управление «Газпрома» обсудит новую дивидендную политику. Выплаты акционерам могут быть повышены. Если эта информация подтвердится, то рост котировок снова не заставит себя ждать.

Бежать ли в обменники за евро? Чем объясняется внезапный спрос на валюту ЕС

Новая точка на нефтяной карте: в Югре появится новое месторождение

Кирилл Дмитриев: более 90% инвестиций идут не в нефтегазовый сектор

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС снижала базовую ставку три последних заседания подряд.
Как Польша забирает себе украинский газ
Польша намерена помочь Украине в обеспечении энергонезависимости от России.