16 August 2011, 08:21
Цена на нефть демонстрирует рекордный за последнюю неделю рост

Нефтяные фьючерсы подорожали по итогам торгов в понедельник на фоне роста акций и ослабления доллара США.
В понедельник утром доллар снизился на фоне разочаровывающих данных Федерального резервного банка Нью-Йорка о ситуации в производственном секторе региона, а акции открылись с повышением и удержали за собой завоеванные позиции, отметил старший рыночный стратег-аналитик MF Global.

Евро также укрепился в преддверии запланированной на вторник встречи лидеров двух крупнейших европейских экономик. На фоне сохраняющихся в еврозоне опасений относительно долговых проблем трейдеры ждут результатов переговоров президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель в Париже.
В конце дня цены на сырую нефть превысили отметку $88 за баррель, что произошло впервые за последние семь дней.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $2,50 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $87,88 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 15 августа:
В краткосрочной перспективе рынок будет ориентироваться на данные по запасам в США, которые, как ожидается, продемонстрируют сокращение запасов сырой нефти на 400 000 баррелей, хотя нефтеперерабатывающие заводы уменьшат свою загруженность на 0,4 % по сравнению с 90 % неделей ранее. Данные за неделю, завершившуюся 12 августа, как ожидается, также продемонстрируют сокращение запасов бензина на 1,3 млн баррелей и рост запасов дистиллятов на 700 000.
Внимательно отслеживаемые международные прогнозы для роста спроса на нефть в США недавно были понижены, при этом звучали предупреждения о том, что текущая нефтедобыча в странах ОПЕК отстает от того уровня, который будет необходим позднее в этом году, что приведет к сокращению и без того снижающихся мировых запасов.
По словам аналитиков, неопределенность ситуации в мировой экономике наряду с падением цен на нефть в США ниже $75 после решения Standard and Poor’s понизить рейтинг суверенного долга США, вероятно, побудят ОПЕК сохранять повышенную бдительность в том, что касается защиты цен для удовлетворения бюджетных потребностей своих стран.
Лоренс Иглз, аналитик J.P. Morgan, отметил, что текущий бюджет Кувейта с его высокими социальными расходами и значительными топливными субсидиями требует экспортных цен, которые выливаются в цену на нефть марки Brent в районе $96. Это укрепляет его уверенность в том, что ОПЕК сократит производство, чтобы нивелировать значительное падение цен на нефть марки Brent ниже $90 за баррель.
Сентябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0523 до $2,8745, за галлон.
Результаты закрытия 15 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0404 до $2,9441 за галлон.
Результаты закрытия 15 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов