BP заявляет о прогрессе в ликвидации утечки нефти

Британская энергетическая компания BP заявляет, что достигла некоторого успеха в остановке утечки нефти из аварийной скважины на дне Мексиканского залива. Представители компании обещают, что новая заглушка, которая, по их словам, будет способна полностью перекрыть течь, будет готова к 14 июля, передает Би-би-си.
Напомним, управляемая BP буровая платформа затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара. Разлившаяся нефть нанесла огромный ущерб экологии и экономике штатов Луизиана, Алабама и Миссисипи.
3 июня компания BP разместила защитную заглушку на срезе буровой трубы, выходящей из скважины на глубине 1,5 километра. Это в настоящее время позволяет блокировать примерно 15 тысяч баррелей ежедневно.
Стоимость операции по ликвидации последствий нефтяного разлива в Мексиканском заливе возросла в июне до $1,6 млрд. В общей сложности BP ожидает, что ее расходы достигнут $3−$6 млрд, хотя аналитики уверены, что эти цифры сильно занижены. На имя компании поступило более 51 тыс. исков, по 25,5 тыс. заявлений уже сделаны выплаты, которые составили $62 млн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. С 17 по 19 августа 2010года в Галвестоне (это, кстати, на берегу Мексиканского залива) будет проходить ежегодный Международный форум по глубоководному бурению (Deepwater Intervention Forum 2010). На форуме встретятся ведущие менеджеры глубоководных скважин, эксперты в области глубоководного бурения, производители оборудования и услуг для глубоководного бурения. Наивно полагать, что к этому моменту будет полностью блокирована утечка нефти из аварийной скважины. Поэтому, навярняка, на форуме будут обсуждаться проблемы сверхглубокого бурения, а главное, безопасности такого бурения, как для непосредственно участников процесса, так и для экосистемы целого района.

    1. Да уж, на этом форуме будет о чём поговорить специалистам.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Океанские волны: новый источник энергии?
По словам ученых, устройство может заменить дорогие движущиеся части и сложные воздушные турбины.
«Сила Сибири» запустится досрочно
Первоначально предполагалось, что газопровод «Сила Сибири» начнет отправлять газ в Китай 20 декабря 2019 года, и его завершение является одним из главных приоритетов «Газпрома».