22 April 2011, 08:30
BP требует от владельца платформы Deepwater Horizon $40 млрд

Британский нефтегазовый гигант BP подал иск к компании-владельцу платформы Deepwater Horizon с требованием компенсировать убытки в размере $40 млрд, которые компания понесла при ликвидации последствий прошлогодней экологической катастрофы в Мексиканском заливе, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Взрыв на Deepwater Horizon, унесший жизни 11 человек, произошел год назад. После 36-часового пожара нефтяная платформа затонула, а последовавшая за этим утечка нефти нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас. В воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн баррелей сырой нефти, ликвидация последствий заняла несколько месяцев.
Как говорится в исковом заявлении BP, поданном в ночь на четверг в федеральный суд Нового Орлеана (штат Луизиана), швейцарская компания Transocean полностью виновата в том, что ни одна система безопасности на вышке не сработала, что привело к крупнейшей экологической катастрофе в истории США.
BP также подала в этот суд еще один иск, в котором обвинила компанию Cameron International, производителя превентора (устройства, предназначенного для предотвращения выбросов нефти в океан), в причастности к катастрофе. Нефтегазовый гигант считает, что при производстве этого устройства были допущены ошибки, и просит суд заставить Cameron International компенсировать часть убытков, понесенных британской компанией при ликвидации последствий разлива нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.