13 January 2021, 11:38
Bloomberg: Саудовская Аравия сократила поставки нефти в Европу и Азию на февраль
важное 13 January 2021, 11:38

Саудовская Аравия сократила поставки нефти по меньшей мере девяти покупателям в Европе и Азии на февраль. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителей компаний, которые получили от Saudi Aramco соответствующие уведомления.

Как пишет агентство, некоторые азиатские нефтеперерабатывающие заводы в рамках долгосрочных контрактов получат от компании Saudi Aramco на 20-30% меньше нефти, чем ожидалось. Вместе с тем обязательства по поставкам небольших объемов пяти покупателям будут выполнены полностью. Поставки в Европу в феврале не планируются.

На прошедшей неделе Saudi Aramco повысила цены для покупателей в США и Азии.

В начале января министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд на пресс-конференции сообщил, что королевство в феврале — марте 2021 года добровольно сократит добычу нефти на дополнительные 1 млн б/с.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 13 января 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.