Белоруссия нашла альтернативу российской нефти (Видео)

Белоруссия купила 80 тысяч тонн норвежской нефти. В концерне «Белнефтехим» уточнили, что ее доставят через порт в литовской Клайпеде на нефтеперерабатывающий завод «Нафтан».

В прошлом году единственной страной, которая экспортировала нефть в Белоруссию была Россия. Но об условиях новых поставок договориться так и не смогли.

Ранее президент Александр Лукашенко обвинил Россию в намерении продавать Белоруссии нефть по завышенной цене и пригрозил, что Минск найдет других поставщиков.

Среди вариантов Лукашенко назвал поставки американской и саудовской нефти по реверсу из Польши и грозил, что может использовать для этого 2 из 3 труб нефтепровода «Дружба», по которому российская нефть идет в Европу.

Позже вице-премьер Дмитрий Крутой подтвердил, что Минск отправил коммерческие предложения Украине, Польше, странам Балтии, Казахстану и Азербайджану по поводу поставок нефти вместо российской.

Как отечественный ВВП учился бегать и что мешает набрать запредельную скорость

Минск и Баку ведут переговоры о поставках нефти

Что ждёт экономику России?

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Техас не против сокращения нефтедобычи
Штат Техас согласен на ограничение объемов нефтедобычи в том случае, если президент США Дональд Трамп заключит соответствующее международное соглашение.
Внеплановую встречу ОПЕК+ могут перенести
ОПЕК и её союзники не будут проводить внеплановые переговоры в понедельник. Вероятно, встреча будет перенесена на 8 или 9 апреля.