Как отечественный ВВП учился бегать и что мешает набрать запредельную скорость (Видео)

Экономика России будет расти: в 2020 году — почти на два процента. Это прогноз Международного валютного фонда, который он представил на форуме в Давосе.

Пока темпы роста мировой экономики выше российской: три процента. Но Владимир Путин недоволен таким положением страны и ставит иные задачи.

В декабре Дмитрий Песков назвал главной неудачей 2019 года скромный рост ВВП. Экономика прибавила всего на 1,3%, а надо 3%. Такую задачу ранее ставил Владимир Путин.

В этом году такого скачка от России не ждут, хотя разгон будет. Свой прогноз представили эксперты МВФ. Они говорят о росте российской экономики в этом году почти на 2%. Это меньше, чем было в 2018 году, но заметно быстрее прошлого года.

Ранее в декабре представитель Фонда в нашей стране Аннет Киобе перечислила факторы улучшения прогноза по России. Это рост внутреннего спроса , эффект он нац проектов и дальнейшее снижение ключевой ставки ЦБ России.

В декабре Максим Орешкин отметил, что нац проекты решают важнейшие для страны задачи, но революцию с точки зрения экономического роста совершить не могут, поскольку составляют примерно 10% от бюджетных расходов. Определенный вклад в ускорение ВВП они все равно вносят.

Факторами риска в этом году для нашей экономики могут стать мировые проблемы. Во-первых, до конца не решены разногласия между США и Китаем. Хотя торговая война вошла в стадию перемирия и предварительное соглашение подписано.

Новое разгорание конфликта грозит замедлением всей мировой торговли, падением цен на нефть и снижением деловой активности. Что может отразиться и на экономике России.

В этом году темпы российской экономики будут отставать от мировых почти на процент. В следующем году такой же разрыв сохранится.

Владимир Путин пообещал уже в 2021 добиться роста ВВП России выше мирового уровня. Добиться таких результатов можно только при активной поддержке инвестиций.

Минск и Баку ведут переговоры о поставках нефти

Что ждёт экономику России?

Топ-10 морских нефтяных платформ

Источник: vestifinance.ru

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На пути "Северного потока-2" возникают все новые препятствия (Видео)
Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток -2".
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке (Видео)
В пятницу на Чукотке в порту города Певек ввели в эксплуатацию единственную в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС).