Баланс явно нарушен: когда ОПЕК+ перейдет к стратегии защиты (Видео)

Спрос на нефть в этом году вырастет меньше, чем на 1 млн баррелей в сутки. Месяц назад ожидания были почти на четверть миллиона баррелей выше. Все дело в последствии вспышки коронавируса в Китае.

Из-за карантина спрос на топливо в Поднебесной существенно снизится в первой половине года. Например, многие китайцы нарушили традицию и не поехали на новогодние праздники к родственникам.

Рост потребления топлива для транспорта был основным источником увеличения спроса на нефть в стране. Если 15 лет назад на Китай приходилось около 4% от мирового потребления авиационного керосина, то сейчас каждый десятый литр.

На рынке дизеля КНР играет еще более заметную роль. Страна потребляет 13% от общемирового объема и поэтому аналитики картеля снизили прогноз по потреблению нефти на первое полугодие в мире на 400 тысяч баррелей в сутки.

Представители Китая считают, негативные эффекты от коронавируса будут мягче. По данным комиссии по управлению государственными активами КНР более 80% госпредприятий уже вернулись к работе.

По оценкам ОПЕК в этом году добыча только в одних США вырастет почти на 1 млн 300 тысяч баррелей в сутки. Всего добыча в странах, не входящих в картель, вырастет за текущий год на 2,25 млн баррелей.

На прошлой неделе технический комитет ОПЕК+ рекомендовал дополнительно сократить добычу еще на 600 тысяч баррелей в сутки и продлить соглашение до конца текущего года.

Александр Новак провел совещание с российскими нефтяниками. На нем присутствовали представители «Лукойла», «Роснефти», «Газпром нефти», «Сургутнефтегаза» и других компаний сырьевого сектора.

По прогнозам американского Минэнерго, страны ОПЕК дополнительно снизят добычу нефти на пол миллиона баррелей в день. Среднесуточные объемы по производству в странах картеля не превысят 29 млн баррелей.

Война началась? Турция сказала нет российскому газу

Ставка на снижение. Сможет ли Центробанк оправдать надежды инвесторов?

США остановят «Северный поток-2»? В Германии опасаются новых санкций

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.