Аналитики ждут сокращения запасов, несмотря на данные API
14 December 2016, 14:32

По данным API, запасы нефти увеличились на 4,7 миллиона баррелей — до 490,1 миллиона за неделю, завершившуюся 9 декабря, тогда как аналитики предполагали, что они снизятся на 1,6 миллиона баррелей.

Рынки также находятся в ожидании итогов заседания ФРС, прогнозируя повышение ставки, что может поддержать доллар и сделать импорт топлива, стоимость которого оценивается в долларах, дороже для стран-держателей других валют, отмечает агентство.

По словам нефтяных трейдеров, снижение цен на нефть также связано с докладом Международного энергетического агентства (МЭА), согласно которому добыча ОПЕК в ноябре составила рекордные 34,2 миллиона баррелей в сутки. На этом фоне мировое предложение нефти в ноябре, по данным МЭА, также достигло рекордной отметки в 98,2 миллиона баррелей в день, так как снижение добычи в странах вне ОПЕК было более чем компенсировано ростом показателя в странах-членах картеля.

Трейдеры ждут официальных данных от Минэнерго США, которые выйдут сегодня в 18.30.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют снижение запасов на 1,7 млн баррелей.

По прогнозам опрошенных агентством Рейтер аналитиков, за неделю, завершившуюся 9 декабря, показатель сократился на 1,584 миллиона баррелей, или на 0,33%, до 484,216 миллиона баррелей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.