03 December 2012, 12:00
Задержаны подозреваемые по делу о сходе цистерн с нефтепродуктами на Кубани

03 December 2012, 12:00
Оперативники задержали двух мужчин, которые, предположительно, могли повредить железнодорожное полотно в Краснодарском крае, где в субботу сошли с рельсов цистерны с нефтью, сообщает РАПСИ со ссылкой на источник в краевом управлении ФСБ РФ.
«Установлены и задержаны с поличным двое жителей станицы Старотитаровская Рябоконь и Мищенко, один из которых был ранее судим за кражу», – рассказал собеседник агентства.
Задержанные дали признательные показания. По данным УФСБ, злоумышленники похитили конструктивные детали путей – так называемые соединительные накладки, чтобы сбыть их в металлолом.
«В местах жительства указанных лиц проведены обысковые мероприятия, в ходе которых обнаружены и изъяты соединительные накладки, а также газовые ключи, используемые для демонтажа железнодорожного полотна», – уточнили в ведомстве.
На месте аварии поезда на Кубани обнаружены улики, подтверждающие умышленное повреждение путей.
Также сообщается, что правоохранительные органы проводят мероприятия по установлению законности деятельности тринадцати приемных пунктов вторичного металла в Темрюкском районе.
Уголовное дело по факту схода цистерн было возбуждено по статье «Приведение в негодность транспортных средств и путей сообщений». Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.
Напомним, в субботу, 24 ноября, в Темрюкском районе с рельсов сошли 12 вагонов-цистерн с сырой легкой нефтью, принадлежащих ЗАО «Таманьнефтегаз», четыре из них загорелись. Состав из 69 вагонов проходил вдали от населенных пунктов. ЧП произошло, предположительно, из-за злоумышленников, которые сняли соединяющие рельсы накладки. При сходе вагонов возникла искра, которая и привела к возгоранию. Жертв и пострадавших нет.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.