Зачистка АЗС: «грязный» бензин выводят на чистую воду (Видео)

Десятки автозаправочных станций, нефтяных баз и мини-НПЗ закрыли сразу в нескольких российских регионах. Топливо признали не только вредным для техники, но и опасным для человека.

Кроме высокого содержания серы, в нескольких пробах обнаружена запрещенная присадка, вызывающая онкологические заболевания.

Главная проблема топлива, особенно дизельного — много серы. Допустимый порог зачастую превышен в сотни раз, хотя по документам показатель в норме.

Если допустимое содержание серы в дизеле 10 мг/кг, то на этой АЗС показатель более 8000. то не только изнашивает двигатель, но и ухудшает экологию под угрозой здоровья людей. Почему опасное топливо поступило в продажу, директор заправки объяснить отказался.

На другой АЗС покупаем пробную партию дизтоплива и отправляем на исследование. Когда топливо в канистре и есть чек, просим продавца показать паспорт качества.

Казалось бы, документы на дизель у АЗС есть, но если вчитаться, станция купила партию пол года назад и всего 19 тонн. За это время топливо уже должно было быть реализовано.

Взятые пробы перед отправкой в лабораторию переливают в специальные емкости, их две, вторая может пригодиться для экспертизы в суде. Названия всех образцов в зашифрованном виде.

Лаборант определяет содержание серы, которое превышает в несколько раз. Дальнейшие исследования выявили и другие нарушения параметров в дизеле.

Результаты исследования передаем в Росстандарт, где их изучат и примут решение о внеплановой проверке АЗС. Эксперты признают, из-за отсутствия механизма оперативных проверок, к тому времени станция может успеть устранить нарушения.

Правоохранительные органы, по информации Росстандарта в прошлом году закрыли объекты в Воронежской, Саратовской, Архангельской, Курской областях и Башкирии — 2 мини-НПЗ, нефтебазу и 30 АЗС.

Также будет интересно:

Европа негодует: США подбирают для неё подходящие розги

Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2

Указы Путина-2018: экономика 5-е место

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Легендарному Мамонтовскому месторождению – 50 лет (Видео)
Мамонтовскому месторождению «РН-Юганскнефтегаза» исполнилось полвека. 23 мая 1970 года началась его промышленная эксплуатация.
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.