За участие в СП Россия выплатит Венесуэле $1 млрд

Россия выплатит Венесуэле $1 млрд за участие в совместном предприятии для работы на блоке «Хунин-6» нефтеносного пояса реки Ориноко, пишет официальная венесуэльская газета Gaceta Oficial.
В ходе состоявшегося в сентябре визита президента Венесуэлы Уго Чавеса в Москву венесуэльская государственная нефтегазовая компания PdVSA и Национальный Нефтяной Консорциум (ННК), в который входят Роснефть», «Газпром», ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР и «Сургутнефтегаз», подписали меморандум о взаимопонимании.
Отдельно стороны заключили еще один меморандум, предусматривающий создание совместного предприятия для работы на блоке «Хунин-6» нефтеносного пояса реки Ориноко.
Планируется, что предприятие будет образовано до конца года, сообщает РИА Новости. Согласно венесуэльскому законодательству, добыча нефти иностранными компаниями ведется исключительно в составе СП.
Доля российской стороны в совместном предприятии составит 40%, а венесуэльской — 60%. Сумму размером $600 млн ННК должен выплатить в течение 10 дней с момента создания предприятия, а $400 млн — спустя некоторое время.
В соответствии с документом, объем добычи на «Хунин-6» может составить 450 тыс. барр. в сутки. Запасы нефтяного пояса реки Ориноко предварительно оцениваются в 235 млрд барр. тяжелой и сверхтяжелой нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.