Ю. Трутнев: Правила работы на шельфе в РФ не требуют ужесточения

Стандарты, применяемые в России при работе на шельфе, вряд ли будут повышены после аварии в Мексиканском заливе, поскольку и так являются самыми строгими в мире, заявил журналистам глава Минприроды РФ Юрий Трутнев.
«Мы будем еще раз анализировать состояние безопасности при разработке шельфа, но в целом все стандарты, которые применяются, — они самые высокие в мире», — сказал Трутнев.
«У нас сегодня каких-то таких претензий к недропользователям с тем, что они что-то делают не так, скорее, нет, но мы проверим еще раз», — добавил глава Минприроды.
Напомним, министр энергетики РФ Сергей Шматко 24 мая не исключил ужесточения требований к компаниям для работы на российском шельфе с учетом крупномасштабного разлива нефти в Мексиканском заливе, ставшего одной из самых серьезных чрезвычайных экологических ситуаций последнего времени.
Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти нанесла ущерб нескольким штатам.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча в Ливии может рухнуть из-за политического конфликта
Добыча нефти в Ливии снова находится под угрозой спада.
Ураган “Ида” необратимо разрушил НПЗ компании Phillips 66
Американская Phillips 66 может отказаться от ремонта своего НПЗ Alliance возле Нового Орлеана, серьезно пострадавшего от урагана “Ида”.