Выставкой «Нефть. Газ. Новые технологии» открылся ямальский нефтегазовый форум (Видео)

150 участников, 100 предприятий на 13 межрегиональной специализированной выставке «Нефть. Газ. Новые технологии». В Новом Уренгое открылся ямальский нефтегазовый форум.

Это своего рода дискуссионная площадка власти, инвесторов, учёных. В деловой программе, как минимум, три крупных темы: внедрение новых технологий, экобезопастность, развитие рынка газомоторного топлива.

На форуме можно узнать много нового и интересного о том, как инновационные технологии меняют нефтегазовую отрасль в целом. Сейчас в деловом центре «Ямал» открыта выставочная экспозиция, в ней принимают участие более 100 предприятий из разных регионов страны.

Темы разделов разнообразные. В этом году организаторы уделили большое внимание вопросам внедрения новых, доступных технологий, развитию транспортной инфраструктуры, а также обеспечению экологической безопасности.

Все темы имеют огромное значение для успешной и плодотворной работы всего нефтегазового комплекса в России. Открыл межрегиональный форум первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников.

Алексей Ситников – первый заместитель губернатора ЯНАО: «От имени губернатора автономного округа и правительства автономного округа разрешите вас поприветствовать на тринадцатой, ставшей уже постоянно действующей региональной выставке «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу».

Безусловно, для участников выставки это прекрасная возможность показать свою продукцию в одном из самых динамично и быстро развивающихся регионов страны, где эта продукция востребована как нигде.

Форум продлится два дня. Завтра запланирована большая деловая программа, в рамках которой состоится пленарное заседание.

На нём будут обсуждаться вопросы, посвящённые формированию объёмов и ассортимента материалов и техники, необходимых для потребностей нефтегазового комплекса региона, учитывая актуальную проблему импортозамещения.

Новый Уренгой в очередной раз станет площадкой для обмена опытом и технологиями производства между предприятиями Ямала и предприятиями других регионов России.

В форуме принимают участие и специалисты компании «Газпром добыча Ямбург» – это официально признанный лидер среди дочерних обществ газового холдинга страны.

Компания обеспечивает около 33% добычи газа и 26% добычи конденсата. Разрабатывает такие гиганты как Заполярное, Ямбург, предполагает освоение месторождений Обской и Тазовской Губ. И непрерывно внедряет инновационные технологии.

Также будет интересно:

Россия завоёвывает нишу: в Китае бум малотоннажных заводов СПГ

Бакинский баррель. Нефтяная промышленность Азербайджана

МЭА: в ближайшие годы США захватят власть на рынке нефти

Источник: yamal-region.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ погружается в Каспий. Компания хочет купить 20% в блоке Апшерон в Азербайджане
ЛУКОЙЛ предложил азербайджанской SOCAR и французской Total приобрести у них по 10% в газовом месторождении Апшерон на шельфе Каспия.
"Газпром" соединил морскую и наземные части газопровода "Турецкий поток"
Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции "Турецкого потока", был сварен в Турции - он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море