Россия завоёвывает нишу: в Китае бум малотоннажных заводов СПГ (Видео)

Полторы тонны природного газа в час. На юге Китая успешно работает завод по производству сжиженного природного газа.

Оборудование на предприятии — российское, доставлено из Московской области. Машиностроители региона умеют делать заводы СПГ «под ключ».

На малотоннажном заводе СПГ на юге Китая работают всего 3 человека в смену, мониторят и регулируют вентили, остальное система делает сама. Российское оборудование технологично, но элементарно в эксплуатации, а потому надежно.

Мощность завода небольшая 1,5 тонны природного газа в час, в сутки 36 тонн. Очищенный и осушенный природный газ поступает в компрессор и под давлением в 200 атм идет в холодный блок российского производства.

Внутри температура -142 градуса. Именно здесь газ превращается в жидкость. От момента включения оборудования до выхода продукции проходит всего 20 минут.

В жидком состоянии газ занимает в 600 раз меньше места, его легче хранить и транспортировать. Топливо становится доступным в поселках, где нет газопроводов.

Здесь российское оборудование комбинировано с китайским. Модульность — это еще одно преимущество отечественных технологий. Блоки могут быть встроены в системы любого производителя в мире, готовы работать везде.

В Китае сейчас бум малотоннажных заводов СПГ. Возведено более 200 таких мини цехов. Из России поставлено 20 установок. Сейчас они работают на 10 китайских предприятиях. Получается 5% рынка Поднебесной. В основном небольшие системы интересны малому бизнесу.

Кроме Китая заявки на подмосковные блоки приходят из Индонезии, Вьетнама и стран Африки. Сейчас в России около 20 малотоннажных заводов на всю страну. Но производители уверены, рост неминуем, поддержку обеспечить готовы.

Также будет интересно:

Бакинский баррель. Нефтяная промышленность Азербайджана

МЭА: в ближайшие годы США захватят власть на рынке нефти

«Роснефть» пригрозила судом Госдепу США

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские НПЗ проведут масштабные ремонты
Это приведет к уменьшению загрузки предприятий, сокращению выпуска и экспорта нефтепродуктов.
Трейдер «Солид» оказался в центре уголовного дела
Следственный комитет РФ (СКР) возбудил уголовное дело по факту ограничения конкуренции крупнейшим биржевым трейдером нефтепродуктов "Солид".