Вовлечение в работу трудноизвлекаемых запасов нефти на месторождениях ТПП «Покачёвнефтегаз» (Видео)

Специалисты «Покачёвнефтегаза» продолжают осваивать трудноизвлекаемые запасы на Кечимовском промысле «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири».

В начале года недропользователи начали бурение экспериментальной кустовой площадки. На сегодняшний день схема всех запланированных работ полностью отлажена.

Скважины на Кечимовском месторождении отличаются своей глубиной. Самая протяженная 4,5 тысячи метров. Нужные залежи находятся очень далеко, соответственно их разработка требует больших усилий по сравнению с обычной артерией.

На этом кусту перед бригадой стоит не совсем обычная задача по проходке новых скважин. Чтобы эффективно освоить эти залежи, бурят горизонтальные артерии длиной около 4 километров.

Геофизические исследования проводят прямо в процессе, чтобы точно определить, в какую сторону двигаться.

Несколько лет назад на 525 кустовой площадке того же Кечимовского месторождения подобные работы уже проводили. Опыт есть и несмотря на сложность в добыче недропользователи добились положительных результатов, которые прогнозируют и при освоении новых объектов.

Развитие технологий в сфере бурения и геофизических исследований позволило более плотно приблизиться к трудноизвлекаемым запасам. Если данная кустовая площадка хорошо покажет себя в работе на Кечиме будут строить больше скважин на ЮВ2.

Грозит ли мировой экономике коллапс из-за коронавируса?

Путин начал беспрецедентные меры поддержки экономики

Нефть: чистая победа … Путина или Трампа?

Источник: holdingtv.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.