В Санкт-Петербурге обсудили проблемы импортозамещения в нефтегазовой промышленности (Видео)

Успехи и проблемы импортозамещения в нефтегазовой промышленности обсудили на одноименной конференции в Петербурге.

По оценке президента Союза нефтегазопромышленников России Геннадия Шмаля, российские предприятия производят половину необходимого отрасли оборудования.

Это больше, чем раньше, но проблем ещё много. Критически важны технологии и оборудование для работы с трудноизвлекаемыми запасами.

Не меньше сложностей пока с оборудованием для сжижения газа и работы на шельфе. Тем не менее, как сообщили на конференции, в Петербурге разрабатывают опытный образец манифольда для подводной добычи углеводородов. В конце года его собираются испытать.

А в Подмосковье машиностроительный холдинг вместе с Минпромторгом создал рабочую установку для отработки технологий сжижения газа.

Дмитрий Воробьёв – генеральный директор холдинга тяжёлого машиностроения: «Это – большая-большая система, на которой будут отрабатываться режимы СПГ, и сейчас этот проект находится в стадии подготовки к пусконаладке, и мы надеемся в этом году приступить к экспериментам на этой установке».

Также будет интересно:

Александр Новак: Россия выполнит обязательства по сделке ОПЕК+ к концу марта-началу апреля

На Кипре найдено крупное месторождение газа

Рубль 2.0. Новая валюта вот-вот родится

Источник: yamal-region.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Антипинский НПЗ: есть ли шанс уйти от банкротства (Видео)
Крупнейший в России независимый завод нефтепереработки остановил производство. На Антипинском НПЗ нет сырья для переработки. А новых поставок в ближайшее время не будет.
Эксперты: за нападениями на саудовские танкеры стоит Иран
Велика вероятность, что иранская Революционная Гвардия(IRGC) стоит за нападениями на четыре танкера в ОАЭ, в том числе, на два саудовских.