Александр Новак: Россия выполнит обязательства по сделке ОПЕК+ к концу марта-началу апреля (Видео)

В Баку во второй половине марта состоится заседание мониторингового комитета ОПЕК+, который следит за исполнением сделки по сокращению добычи нефти, готовит рекомендации для министерской встречи, где соберутся министры энергетики уже 25 стран, входящих в ОПЕК+.

Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак. Он рассказал о своих ожиданиях от бакинского заседания мониторингового комитета.

А. Новак: «Обычно в таких мероприятиях принимают участие от 5 до 10 представителей стран на уровне министров. Сейчас я бы не загадывал о тех решениях, которые могут быть приняты, особенно с учетом тех факторов, которые являются зачастую непредсказуемыми, на которые существенно влияют те или иные действия отдельных стран. Например, те же санкции относительно Ирана, относительно Венесуэлы какие-то заявления отдельные»

По словам Александра Новака Министерство Энергетики России рассчитывает, что страна выполнит свои обязательства в рамках сделки ОПЕК+ к концу марта — началу апреля 2019 года и сократит добычу нефти на 228 тысяч баррелей в сутки по отношению к уровню октября 2018г.

Как отметил министр, в течении 2 месяцев, к 1 февраля Россия достигла сокращения добычи примерно на 90-100 тысяч баррелей в сутки.

В целом министр отметил, что сделка ОПЕК+ помогла стабилизироваться рынку нефти, а без нее цены могли бы упасть ниже 25-27 долларов за баррель.

Александр Новак подчеркнул, что если бы не сделка ОПЕК+, ежедневно на рынок дополнительно поступал бы 1 миллион баррелей в сутки, что привело бы к превышению спроса, а также снижению цен на «черное золото».

Также будет интересно:

На Кипре найдено крупное месторождение газа

Рубль 2.0. Новая валюта вот-вот родится

Мадуро предлагает России нефтяной союз

Источник: cbc.az

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» монополизирует поставки на Украину
«Роснефть» получила разрешение Министерства экономики РФ на увеличение экспорта дизтоплива на Украину в июне
Китай продолжил покупать сжиженный газ из Ирана, несмотря на санкции США
Как показывают данные о перемещении морских судов, собранные и проанализированные компанией Kpler SAS, в мае и июне в Китай из Ирана направлялись как минимум 5 супертанкеров со сжиженным газом.