В Башкирии построят комплекс по сжижению природного газа стоимостью почти 2 млрд рублей (Видео)

«Газпром СПГ технологии» (входит в ПАО «Газпром») построит в Стерлитамакском районе Башкирии комплекс по сжижению природного газа. О проекте рассказал председатель совета директоров компании Алексей Кахидзе на встрече с главой региона Радием Хабировым.

Объем инвестиций в проект оценивается в 1,9 млрд рублей. К строительству первой очереди комплекса планируют приступить в 2021 году. Сжиженный газ будут использовать, в частности, в качестве моторного топлива на грузовом железнодорожном и автомобильном транспорте предприятий региона.

«Безусловно, мы очень заинтересованы в таком современном производстве, это первый столь масштабный проект подобного рода в Башкортостане. Его успешная реализация даст новый импульс развитию экономики и социальной сферы нашей республики», — сказал глава региона, отметив высокую потребность отраслей экономики в экологичном топливе.

Компания уже подготовила проект будущего комплекса и дорабатывает перечень технологического оборудования. По словам Кахидзе, в качестве тестовых образцов проводятся испытания карьерных самосвалов.

«Кроме того, при участии «Газпром СПГ технологии» модернизировали маневровый тепловоз для перевода на сжиженный природный газ. Как показала практика, техника высокоэкологична и выгоднее в эксплуатации по сравнению с транспортом на дизельном или газовом топливе», — отметил председатель совета директоров компании.

Проект будет реализован в рамках соглашения «Газпром СПГ технологии» с правительством Башкирии, заключенного в сентябре 2019 года. Оно подразумевает развитие рынка производства и использования сжиженного природного газа. Меры господдержки и дорожная карта реализации проекта будут определены на «Инвестчасе» в правительстве.

Нидерландский танкер с нефтью подал сигнал бедствия у берегов Норвегии

Нефть дорожает после решения ОПЕК+

Военные корабли блокируют «Северный поток-2»

Источник: rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Байден разогнал инфляцию и готов обвалить доллар
С приходом Джо Байдена экономика США получила еще почти два триллиона долларов.
Денонсация налогового соглашения с Нидерландами утверждена депутатами не без споров
Во вторник, 11 мая, депутаты поддержали денонсацию соглашения РФ с Королевством Нидерландов об избежании двойного налогообложения (СИДН).