02 April 2021, 15:57
Нефть дорожает после решения ОПЕК+ (Видео)

 

Мировые цены на нефть резко выросли на 2 доллара, или на 3%, после решения, принятого ОПЕК+ в четверг, по увеличению добычи всеми странами альянса в пределах ранее согласованных объемов и не более. В пятницу высокие цены на нефть сохраняются.

Европейский эталон Brent торгуется по 64,7 доллара за баррель по ближайшим к исполнению контрактам, российский экспортный сорт Urals – 62,6 доллара, а американский эталон WTI – 61,2 доллара, согласно данным торгов к 10:30 мск. Это уровни докризисного января прошлого года.

Вице-премьер России Александр Новак сообщил, что Москва в рамках ОПЕК+ получила возможность в мае-июле восстановить добычу нефти на 114 тысяч баррелей в сутки, а стабилизация рынка ожидается в течение ближайших 2-3 месяцев. Следующая министерская встреча ОПЕК+ запланирована на 28 апреля.

В четверг ОПЕК+ согласовал увеличение добычи с мая по июль на 2,15 миллиона баррелей в сутки: в мае – по 350 тысяч и дополнительно разрешено увеличить добычу на 250 тысяч баррелей в сутки для Саудовской Аравии, в июне – еще 350 тысяч и дополнительно 350 тысяч баррелей для Саудовской Аравии, а в июле еще 450 тысяч для стран ОПЕК+ и дополнительно 400 тысяч баррелей в сутки для Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия, один из ведущих участников ОПЕК+, с февраля по апрель добровольно сокращала добычу более, чем требовалось по соглашению. И теперь королевству разрешено вернуть на рынок этот объем – 1 миллион баррелей.

Военные корабли блокируют «Северный поток-2»

Всемирный банк улучшил оценку роста экономики России

В Новом Уренгое презентуют технологические новинки для нефтегазовой отрасли

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки