13 November 2009, 17:34
Уголовное дело в отношении бывшего владельца «Русснефти» не прекращено

13 November 2009, 17:34
Уголовное дело в отношении бывшего владельца «Русснефти» Михаила Гуцериева не прекращено, c таким заявлением отреагировали в МВД России на сообщения в прессе о том, что бизнесмен может вернуть свою компанию.
Следствие продолжает подозревать экс-главу компании «Русснефть» в незаконном предпринимательстве, и в случае подтверждения обвинений бизнесмен может получить наказание, не связанное с лишением свободы, заявил в пятницу глава Следственного комитета при МВД РФ генерал-лейтенант юстиции Алексей Аничин.
«Хотел бы уточнить ту информацию, которая была в прессе, что якобы он по всем статьям оправдан. Это не совсем так. Сейчас квалификация его действий – «незаконное предпринимательство», это не тяжкая статья. Опыт его сотрудников, которые уже осуждены за аналогичные преступления, показывает, что дают наказание, не связанное с лишением свободы», – подчеркнул Аничин.
Он добавил, что поскольку с Гуцериева было снято обвинение в нарушении налогового законодательства, мера пресечения ему была также изменена. «Поэтому мы и изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде — только по этим обстоятельствам», – сказал глава Следственного комитета.
Гуцериев обвинялся в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве. 27 октября было объявлено, что его оправдали по всем предъявленным ему обвинениям «согласно постановлению президиума Высшего Арбитражного суда, определениям Конституционного суда и проведенным по уголовному делу многочисленным судебным экспертизам».
Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на предпринимателя из окружения М.Гуцериева, экс-глава может вернуть себе нефтяную компанию, и поможет ему в этом АФК «Система». Таким образом, М.Гуцериев теоретически в ближайшее время может вернуться в Россию.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 марта 2021
ОПЕК улучшила прогноз спроса на нефть в 2021 году.
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.