31 August 2009, 11:41
У. Чавес: Сотрудничество Венесуэлы с Россией в нефтяной области имеет стратегическое значение

31 August 2009, 11:41
Сотрудничество Венесуэлы с Россией в нефтяной сфере имеет важное стратегическое значение. Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, перед началом своей зарубежной поездки, в ходе которой он посетит Россию.
«Россия и Венесуэла являются нефтяными гигантами», не только по добыче, но и по разведанным запасам нефти, указал У.Чавес. «Российский «Национальный нефтяной консорциум», в который входят 5 крупнейших в мире российских нефтяных компаний, и одна из крупнейших в мире государственная нефтегазовая корпорация Petroleos de Venezuela ведут активную работу по укреплению стратегического альянса», — отметил глава государства. Одним из направлений сотрудничества между «нефтяными гигантами» является разработка месторождений в нефтеносном поясе реки Ориноко, указал президент.
«Участие российского консорциума в освоении нескольких блоков пояса Ориноко успешно продвигается вперед», — сказал он. Сотрудничество в этой сфере «сохраняет свой ритм», несмотря на глобальный экономический кризис, подчеркнул президент. Всего на месторождениях бассейна реки Ориноко, по предварительным данным, залегает 235 млрд баррелей тяжелой и сверхтяжелой нефти, передает oilru.com.
Российские инвестиции только в регионы нефтеносного пояса Ориноко составят «десятки миллиардов долларов», сообщил У.Чавес. Они включают в себя не только капиталовложения в нефтедобычу, но и в создание инфраструктуры, в том числе в строительство заводов по доведению до товарных характеристик тяжелой и сверхтяжелой нефти, объектов нефтехимии, заводов по производству оборудования для нефтяной промышленности, указал президент. Глава государства подчеркнул, что Россия обладает передовыми технологиями в нефтяной отрасли и передает их Венесуэле.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. А вот некоторые аналитики утверждают, что американцы, которые уходят из Венесуэлы, обладают более передовыми технологиями…

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.