То, что нам не показывают: Пока мы спим, в стране зреет революция (Видео)

Строительство невероятных и амбициозных проектов идёт по всей стране. У них нет какой-то невероятной рекламы. А потому эти стройки века рискуют быть, что называется, незамеченными для большинства обывателей. Особенно тех, кто любит говорить, что наша страна ничего нового не строит.

Например, Амурский ГПЗ станет вторым по объему переработки природного газа и крупнейшим по производству гелия, предприятием в мире. Это очень важный для нашей страны завод.

Он стоит на газопроводе «Сила Сибири» и перерабатывает газ, поступающий в Китай. Гелий, этан и другие компоненты в итоге будут идти не только на экспорт, но и на переработку внутри страны.

Другой амбициозный проект — «ЗапСибНефтехим». Он уже работает практически в полную силу и совсем скоро станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в стране.

У этого предприятия есть все шансы превратить Россию в крупнейшего экспортера продукции из углеводородов, что даст новый толчок для дальнейшего развития промышленности и экономики.

На подходе судоверфь «Новатэк» в Белокаменке. Это один из крупнейших машиностроительных проектов в России. Он позволит нам самостоятельно производить оборудование для добычи газа на арктическом шельфе.

Пока с одной стороны мы наращиваем станкостроение, с другой уже сейчас создаем новейшие страницы истории в другой отрасли — судостроение.

Очень яркий и масштабный проект — судостроительный комплекс «Звезда» в Приморье. Прямо сейчас на наших глазах он становится крупнейшей в России верфью, предназначенной для строительства всех типов морских судов.

Так, совсем недавно был спущен на воду первый российский танкер типа «Афрамакс» «Владимир Мономах». Эта сложная операция — подготовка к спуску, заняла почти сутки.

Буквально осенью прошлого года Владимир Путин показывал индийскому премьер-министру судостроительный комплекс «Звезда» в Приморье. Индийский премьер был посвящен в модельный ряд судов и технические секреты «Звезды».

«Арктик СПГ» и «Ямал СПГ» — два крупнейших проекта по производству сжиженного природного газа. Это не весь список самых значимых объектов и предприятий.

Эксперты уверены, что такими темпами мы в скором времени совершим промышленный прорыв, потому что уже сейчас накопленных ресурсов и наших резервов достаточно для того, чтобы мы могли действительно массировано начать новый этап индустриализации нашей экономики.

Сила земли. Какие тайны хранит в себе югорский керн?

Почему Трамп затеял торговую войну с Китаем?

Токарев рассказал Путину о возросшем экспорте нефти

Источники: tsargrad.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на нефть осложнит дискуссию внутри ОПЕК+
Нынешний скачок цен на нефть до максимумов сентября в $45 за баррель может дополнительно осложнить дискуссию на предстоящем через неделю мониторинговом комитете сделки ОПЕК+.
Эксперты допустили снижение РФ в 2020 году морского экспорта нефти до 17-летнего минимума
Речь идет о показателе в 113,75 млн тонн