12 December 2012, 14:00
ТНК-ВР намерена за 10 лет инвестировать до 1,2 млрд долларов в замену трубопроводов

12 December 2012, 14:00

Российско-британская ТНК-ВР намерена в период с 2013 по 2023 годы инвестировать до 1,2 миллиарда долларов в замену трубопроводов, сообщила вице-президент компании по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Елена Компасенко.

 

Как отмечается в материалах компании, что ТНК-ВР увеличивает объем демонтажа трубопроводов в Югре, в частности, в 2012 году будет демонтировано 1,166 тысячи километров, в 2013 — 1,282 тысячи километров, в 2014 — 1,411 тысячи километров.

 

Кроме того, Компасенко отметила, что компания реализует программу по обеспечению целостности трубопроводов.

 

«В компании разработана и реализуется программа, мы каждый год ее пересматриваем в зависимости от текущей ситуации… В 2012 году мы пересмотрели эту программу и приняли решение увеличить инвестиции на 2,5 миллиона долларов», — сказала она, добавив, что эта сумма будет инвестирована в 2013 году.

 

Комментируя высказывание министра природных ресурсов Сергея Донского о намерении увеличить штрафы для нефтекомпаний за разливы нефти, Компасенко отметила, что министр говорил о тех компаниях, которые скрывают подобные случаи. «Мы являемся открытой компанией», — отметила она.

 

«Ужесточение мер необходимо для компаний, не совсем, так скажем, лояльных к законодательству. К нашей компании это не относится, у нас нет сокрытия таких фактов», — сказала Компасенко.

 

Донской в понедельник заявлял, что министерство природных ресурсов и экологии РФ выступает за значительное увеличение штрафов нефтяным компаниям, допускающим розливы нефти в процессе добычи и транспортировки. Он отметил, что увеличение штрафных санкций должно привести к тому, чтобы у нефтекомпании появилась заинтересованность, мотивация, больше денег вкладывать в реконструкцию внутрипромысловых нефтепроводов. Одной из основных причин розливов является прорывы нефтепроводов, происходящие в результате их значительного износа.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».