09 февраля 2017, 12:46
Стоимость нефти выросла на опасениях дефицита топлива
важное 09 февраля 2017, 12:46

Мировые нефтяные цены продолжили рост, несмотря на опубликованные в среду данные о весьма приличных запасах нефтепродуктов в США. За бочонок Brent дают 55,41 доллара, на нефть марки WTI — 52,59 доллара за баррель.

Американский институт нефти (API) сообщал, что резервы в стране на прошлой неделе взлетели на 14,2 миллионов баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов.

А вот товарные запасы бензина сократились на 869 тысяч баррелей. Именно это стало неожиданностью для аналитиков и оказало позитивное влияние на рынок.

Аналитики Goldman Sachs заявили, что данные о росте резервов нефти не привели к изменению их прогноза, по которому в первом полугодии текущего года на глобальном рынке образуется дефицит топлива из-за действий ОПЕК по ограничению добычи.

Российская газета

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американский СПГ стал как никогда близок Турции
С начала года Турция импортировала из США столько СПГ, сколько за весь прошлый год. Поставки российского газа при этом снижаются.
Доходы «Газпрома» от экспорта газа за два месяца упали вдвое
По данным Федеральной таможенной службы, выручка компании от экспорта за первые два месяца 2020 года упала на 51% по сравнению с началом прошлого года