05 November 2019, 11:09
Шторм привел к приостановке отгрузки нефти на экспорт в некоторых портах России
важное 05 November 2019, 11:09

Штормовое предупреждение объявлено во всех портах РФ, где идет отгрузка нефти на экспорт. Работы в Новороссийске остановлены, график отгрузки в портах корректируется по погоде. Об этом журналистам сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

«Во всех портах действует штормовое предупреждение. В Приморске и Усть-Луге начался шторм вчера в 21:45. Отгрузка идет по фактической погоде, график пока выполняется. Но к вечеру ожидается усиление ветра до 25 м/с, и в этом случае работы будут остановлены. В Новороссийске шторм с 3 ноября, работы остановлены, отставание от графика — две позиции. В Козьмино сегодня с 7:02 (мск) начался прогнозируемый шторм. За счет ранней постановки танкера график не нарушен. Однако до конца недели погода будет неустойчивой. В Махачкале все выходные был шторм. Обещают улучшение погоды сегодня к вечеру. Опаздывающих танкеров нет», — сказал Демин.

«Прием нефти в систему и поставки на НПЗ идут по плану», — добавил он.

Кроме того, 4 ноября в 23:09 в Светлинском районе произошло землетрясение с эпицентром в 130 км юго-восточнее Орска на глубине 10 км магнитудой 5,5 и интенсивностью 6,5-7 балла. «По предварительным данным, в радиусе 350 км от эпицентра фактов нарушения функционирования системы не выявлено», — отметил представитель «Транснефти».

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что случилось с ценами на нефть в 2020 году? Краткая история нефти (Видео)
Доля нефти в мировом потреблении первичных энергоресурсов в 2018 году составляла 31%. За 100 с лишним лет эта доля выросла кардинально. В 1900 году доля составляла всего 3%.
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.