Ростехнадзор проверит объекты хранения и транспортирования нефти в терминалах портов РФ
16 August 2021, 14:23

Ростехнадзор готовит список объектов хранения и транспортирования нефти и нефтепродуктов в терминалах портов РФ для проведения внеплановой проверки по поручению вице-премьера РФ Виктории Абрамченко, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. По завершении работы перечень будет представлен в правительство.

«Ростехнадзором подготавливается перечень объектов, на которых осуществляется хранение и транспортирование нефти и нефтепродуктов, находящиеся на территории терминалов морских портов Российской Федерации», — сообщили в ведомстве.

По завершении данной работы ведомство направит в правительство список объектов, в отношении которых необходимо провести внеплановые выездные проверки.

Ранее вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила Росприроднадзору и Ростехнадзору провести проверку операторов терминалов морских портов, осуществляющих перевалку нефтепродуктов.

Об аварии

Разлив нефти под Новороссийском произошел 7 августа. По оценкам Каспийского трубопроводного консорциума, площадь разлива составила около 200 кв. м, а объем разлившейся нефти — около 12 куб. м. Позднее Институт космических исследований РАН на основе данных со спутника оценил площадь нефтяного пятна почти в 80 кв. км.

По данным КТК, причиной выхода нефти стало разрушение внутренней полости гидрокомпенсатора выносного причального устройства, которое могло произойти из-за заводского брака.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 16 по 20 августа 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.