Вице-премьер назвала причину разлива нефти под Новороссийском
25 August 2021, 11:43

В связи с аварией вице-премьер запустила проверку всех портов, где идет перевалка опасных грузов

Вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что основная причина разлива нефти под Новороссийском на терминале Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) — отсутствие капитального ремонта. Об этом сообщает «РИА Новости».

«То, что случилось, в качестве основной причины на этом объекте было связано с многолетней эксплуатацией без капитальных ремонтов данных сооружений. Сменился просто подрядчик в этом году у нас, буквально в марте текущего года. А предыдущий, кто эксплуатировал, туда вообще не вкладывался», — сказала она.

По словам вице-премьера, масштабы ущерба все еще подсчитываются, Росприроднадзор оценивает, сколько нефтепродуктов попало в Черное море и сколько было собрано в виде смесей нефтепродуктов вместе с водой.

Абрамченко добавила, что после аварии запустила проверку всех портов, где идет перевалка опасных грузов, в том числе нефти. Проверка должна быть проведена в течение месяца.

www.rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен на 25 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.