06 January 2015, 16:11
Саудовская Аравия увеличит цену на нефть потребителей в Азии в феврале

06 January 2015, 16:11
Нефтяная компания Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) в феврале поднимет цены для своих потребителей в Азии, сообщает агентство Блумберг.
Согласно заявлению компании, Saudi Aramco будет продавать нефть Arab Light по стоимости, которая на 1,40 доллара меньше, чем средняя стоимость за баррель в регионе в прошлом месяце. В январе компания сократила цену на нефть на два доллара за баррель, что стало самым крупным снижением за последние 14 лет.
Как отмечает агентство, решение увеличить цену на нефть для азиатских потребителей «вызвало предположения о том, что крупнейший экспортер нефти в мире отказывается от использования рекордных скидок, чтобы защитить свои позиции на рынке».
Мировые цены на нефть резко упали с лета этого года. Эксперты связывают это с переизбытком предложения на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен. Решение ОПЕК о сохранении квоты на добычу было принято после заявления министра энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими, согласно которому организация должна защитить свою долю на рынке и допустить падение цен для сокращения добычи вне ОПЕК.
Ранее на фоне роста предложения на рынке Саудовская Аравия добровольно пошла на снижение закупочной цены на свою марку нефти, что некоторые СМИ и аналитики сразу окрестили наметившейся «ценовой войной», пишет РИА Новости.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.