22 September 2014, 12:10
Сахалинские полицейские задержали преступную группу, промышляющую кражами нефти из нефтепровода

22 September 2014, 12:10
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области провели операцию по задержанию подозреваемых в краже «черного золота». Несколько оперативных групп одновременно произвели задержание группы злоумышленников в Ногликах, Долинске, Тымовске и Южно-Сахалинске.
Как сообщает ТИА «Острова», 32-летний житель поселка Сокол Долинского района, 52-летний житель села Вал Ногликского района и 52-летний житель города Оха Охинского района были доставлены в отделы полиции для дальнейшего разбирательства.
На основании предварительных оперативных данных установлены обстоятельства совершения преступлений. Трое указанных граждан, находясь в сговоре, регулярно совершали кражи углеводородов на территории цеха подготовки нефти и газа месторождения «Усть-Эвай». В преступной группе были четко распределены роли: 32-летний подозреваемый подъезжал на бензовозе к цеху, на котором работали два других злоумышленника. С помощью специального устройства они присоединяли цистерну к трубопроводу и наполняли ее. Затем груженная краденой нефтью автоцистерна отправлялась к покупателю.
В один из таких рейсов стражи порядка и задержали бензовоз.
Полицейскими было установлено место, где скупали похищенную нефть. Им оказалось предприятие, расположенное в планировочном районе Хомутово, где «черное золото» использовали в качестве топлива для котлов. По словам заказчика, они не подозревали о недобросовестности поставщика, так как все необходимые документы были на первый взгляд в порядке.
Совместно с полицейскими на территорию указанного предприятия прибыл специалист нефтегазодобывающей компании, который обследовал каждую из обнаруженных на предприятии шестнадцати цистерн. Точное количество нефти, а также ее происхождение будет определено только после завершения экспертизы. Но и сейчас можно сказать о том, что в 4 из 16 емкостей, объемом несколько десятков тонн, специалистом обнаружена нефть.
По данному факту возбуждено уголовное дело, максимальное наказание по которой предусматривает 10 лет лишения свободы. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста. Устанавливаются иные лица причастные к совершению данного преступления лица.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.
ОПЕК+ в декабре ухудшила соблюдение сделки по сокращению добычи нефти
Страны ОПЕК+ в декабре ухудшили уровень выполнения соглашения о сокращении добычи нефти до 100% со 101% в ноябре, а Россия снизила показатель до 93% с 96%