С. Шматко: Россия получит доступ к нефти Ирана

Вопреки позиции США Россия намерена активизировать работу по доступу российских компаний к нефтяным месторождениям Ирана, заявил министр энергетики России Сергей Шматко.
«Мы уделяем большое внимание интенсивному развитию отношений в торгово-экономической сфере. Я считаю, что заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству даст значительный импульс развитию взаимоотношений. Параллельно состоится заседание рабочей группы по сотрудничеству в нефтегазовой сфере», — заявил глава Минэнерго России. «Надеюсь, нам удастся активизировать работу в нефтегазовой сфере в рамках подписанного меморандума», — добавил министр.
«В настоящее время заканчивается подготовка к проведению заседания комиссии, которая состоится 29-30 ноября в Тегеране», — сказал он.
Глава Минэнерго отметил, что помимо сотрудничества в области нефтедобычи, российской стороне интересны проекты в области переработки «черного золота», а также поставок энергоресурсов в Иран.
Напомним, Соединенные Штаты Америки категорически выступают против работы международных энергетических компаний, ведущих бизнес в Иране, и применяет к ним жесткие санкции в виде штрафов и других мер воздействия.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении
В России около 26 тыс. взрывоопасных нефтяных скважин
Консервацию многих заброшенных нефтяных скважин в России не проводили.