С.Шматко: В РФ добыча нефти сохранится на прежнем уровне

Министр энергетики РФ Сергей Шматко прогнозирует, что добыча нефти в России в 2010 году сохранится на уровне этого года. «Сейчас мы не готовы говорить о дальнейшем серьезном повышении добычи, но есть все основания, чтобы сохранить добычу на прежнем уровне», — заявил Шматко.
Шматко отметил, что нефтяные компании только в декабре должны представить свои инвестиционные планы, и исходя из них можно будет говорить конкретнее.
Ранее сообщалось, что в 2009 году министерство ожидает увеличения добычи нефти в России до 492-493 миллионов тонн.
Кроме того, Минэкономразвития прогнозирует рост экспорта нефти из России в 2009 году до 246 миллионов тонн с 243,1 миллиона тонн в 2008 году, в 2010 и 2011 годах он останется на этом уровне и составит 245,8 миллиона тонн. В 2012 году ожидается сокращение экспорта «черного золота» до 241,8 миллиона тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Кризис поставил все с ног на голову. И верить прогнозам, мне кажется, можно только вот таким: в ноябре что касается текущего года. Более длинные прогнозы ломаного гроша не стоят. Хотя о запасах и уровне добычи прогнозы, может, и стоящие.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.