06 August 2009, 11:40
Россия поможет заполнить нефтепровод Самсун — Джейхан

06 August 2009, 11:40
Результатом сегодняшних переговоров премьеров России и Турции может стать согласие Анкары на прокладку «Южного потока» через территорию страны. В обмен Россия поможет заполнить нефтепровод Самсун — Джейхан. О том, что Турция готова разрешить строительство «Южного потока» в своих территориальных водах Черного моря, сообщил вчера замруководителя аппарата российского правительства Юрий Ушаков. Соответствующий протокол, по его словам, подпишут в четверг в Анкаре премьеры Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, им предстоит согласовать также сроки строительства.
Путин и Эрдоган обсудят и конкурирующий проект Nabucco, к которому Турция уже присоединилась. Вопрос будет обсуждаться «в широком контексте», отметил Ушаков: «Но в двусторонних документах, разумеется, это нигде не будет отражено», пишут Ведомости.
Россия и Турция подпишут межправительственное соглашение по нефтепроводу Самсун — Джейхан, сообщил Ушаков. По этой трубе нефть будет поставляться в страны Средиземноморья с черноморского побережья Турции. Анкара с 2007 г. предлагает Москве присоединиться к проекту, но пока не заручилась ее согласием.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россиянам посоветовали готовиться к дальнейшему росту цен на бензин
Бензин в России продолжает уверенно дорожать.
Bloomberg: в России до конца года могут повысить ключевую ставку до 6%
До конца года Банк России может повысить ключевую ставку на 1,25 процентного пункта — до 5,5 или даже 6 процентов годовых, пишет Bloomberg со ссылкой на источник.