РФ и Куба подписали контракты на разведку и добычу углеводородов

Российская компания «Зарубежнефть» и кубинская Cubapetroleo подписали четыре контракта на проведение геологоразведочных работ и добычу углеводородов, которые стали первыми долгосрочными контрактами между РФ и Кубой в этой сфере за последние 20 лет.
С российской стороны контракты подписали генеральный директор «Зарубежнефти» Николай Брунич, с кубинской — генеральный директор компании CUBA-PETROLEO Фидель Риверо Прието.
Подписанные контракты предусматривают участие российской компании в разведке и добыче углеводородов в четырех блоках — двух морских (блоки «L» и «III») и двух сухопутных (блоки «9» и «12»).
«Сегодня для России историческое событие — за последние 20 лет это первые долгосрочные четыре контракта на проведение геологоразведочных работ», — сказал Брунич.
«На этих участках мы начинали работать еще 1984 году, и у нас были первичные документы по сейсмике», — рассказал он. «Мы надеемся, что проекты должны быть успешными и перспективными как для России, так и для Кубы», — продолжил Брунич.
«Если будут удачно проведены геолого-разведочные работы и подтверждены коммерческие открытия, то проблема обеспечения нефтеперерабатывающих заводов на Кубе будет снята, ресурсов должно быть достаточно», — отметил он.
По словам Брунича, «Зарубежнефть» намерена продолжать расширять сотрудничество с кубинскими партнерами, в ближайшее время представители компании приедут «с контрактом на повышение нефтеотдачи района Бока де Харуко».
В свою очередь, выступивший на церемонии подписания документов главный советник по вопросам нефти министерства базовой промышленности Кубы Мануэль Марреро Фас от имени кубинской стороны выразил удовлетворение заключенными контрактами, пишет РИА Новости.
«Мы хотели бы поздравить вас всех с подписанием этих четырех контрактов. Мы думаем, что вскоре мы будем получать нефть и газ из этих четырех блоков», — сказал он, выступая на русском языке.
«Зарубежнефть» на 100% принадлежит РФ. Компания участвует в реализации нефтегазовых проектов в различных регионах мира, в частности, в СНГ, Алжире, Сирии, Ираке, Вьетнаме, Ливии, Индии, Йемене, на Кубе и в других странах.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть