Путин призвал не связывать «нормандский формат» и «Северный поток-2» (Видео)

Владимир Путин призвал не связывать «нормандский формат» и коммерческие проекты. Россия полностью выполнит обязательства по контракту на транзит газа через территорию Украины, заверил президент.

Глава России напомнил, что был подписан контракт сроком на пять лет на прокачку определенного объема российского газа потребителям в Европе через территорию Украины.

«Нормандский формат» – это политическая площадка для обсуждения ситуации на юго-востоке Украины, она не имеет ничего общего с такими коммерческими проектами, как «Северный поток», «Северный поток-2» и транзитом газа через Украину.

«И несмотря на всякие сложности сегодняшнего дня, Россия взяла на себя определенные обязательства в рамках этого контракта и, безусловно, будет полностью их выполнять», – подчеркнул Путин.

Также президент объяснил, что побудило его написать статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Текст был опубликован накануне, вызвал значительный интерес и собрал много откликов.

Кстати, глава государства считает, что называть материал просто статьей – не совсем верно. Это аналитический материал на основе архивных документов.

«Северный поток-2» почти готов: осталась экспертиза и техприемка

Росстат подсчитал вклад нефтегазового сектора в экономику страны

Евросоюз продлит санкции против России без обсуждения

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин призвал не связывать "нормандский формат" и "Северный поток-2" (Видео)
Владимир Путин призвал не связывать "нормандский формат" и коммерческие проекты. Россия полностью выполнит обязательства по контракту на транзит газа через территорию Украины, заверил президент.
Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд второй день подряд
Биржевые территориальные индексы бензина марки Аи-92 и сжиженных углеводородных газов (СУГ) по итогам торгов в среду обновили исторические максимумы, достигнутые днем ранее, 13 июля.