Путин: для российской экономики текущий уровень цен на нефть является приемлемым (Видео)

Перед вылетом в Псков Владимир Путин созвал совещание с участием руководителей финансово-промышленного и энергетического блоков, чтобы обсудить, что происходит в экономике глобальной и безусловно затрагивает российскую.

Из-за коронавируса неделя на биржах всего мира стала худшей с 2008 года. Теряют транснациональные компании и национальные экономики.

В минусе фондовые индексы Азии, Америки, Европы. На этом фоне доллар на российской бирже подорожал за неделю почти на 3 рубля, на 4 рубля вырос евро. Наконец нефть, от которой зависят и бюджетные поступления, дешевеет. С начала года уже почти на треть.

Эталонная смесь Brent в понедельник утром подорожала почти на 4% и торгуется выше 51,5 доллара. На прошлой неделе цена за «бочку» североморской марки упала ниже психологической отметки в 50 долларов, хотя ещё в начале января торги шли в районе 70 долларов.

Владимир Путин отметил, у российской экономики большой запас прочности, но не стоит упускать ситуацию из виду.

Рубль гордо шагнул в пропасть вслед за обвалившейся нефтью

Не нефтью единой. Россия потратит 6 триллионов рублей на модернизацию угольной энергетики

Сырьевой коллапс: как вирус добивает нефть и почему ОПЕК уже не поможет

Источник: 1tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лукашенко разрешил отправлять нефтепродукты на экспорт через Россию (Видео)
Проект межправительственного соглашения с Россией о перевалке белорусских нефтепродуктов на экспорт в российских морских портах одобрил Александр Лукашенко.
$51,2 тысячи: биткоин вновь обновил максимум (Видео)
Биткоин вырос в цене в ходе торгов на 4,15% и обновил предыдущий максимум, достигнув $51,2 тыс. Рыночная капитализация составила $945,45 млрд. Криптовалютный рынок на момент написания материала находится в равновесном тренде.