Не нефтью единой. Россия потратит 6 триллионов рублей на модернизацию угольной энергетики (Видео)

Министерство энергетики разработало проект развития угольной промышленности на ближайшие 15 лет. Уголь — пятый по объемам выручки экспортный товар.

Объем поставок за рубеж за последние 9 лет удвоился. Сейчас российский уголь занимает 15% от мирового рынка. В ближайшие годы его доля будет расти.

Особенно в странах Азии, где спрос на уголь для электрогенерации быстро увеличивается. Чтобы нарастить добычу и экспорт необходимо модернизировать существующие и создать новые центры добычи в Кузбассе, Ростовской области, Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и в Арктической зоне.

Увеличение добычи должно идти вместе с развитием транспортной системы, иначе сложно говорить о выполнении разработанной программы.

Сейчас Россия занимает 3 место в мире по объемам экспорта после Индонезии и Австралии. Основные импортеры находятся в Азии. Самые крупные покупатели — Китай, Индия, Япония, Южная Корея.

Мировой спрос продолжит расти и к 2025 году достигнет 5 млрд 600 млн тонн в год. Весь рост придется на страны Азии, Ближнего Востока и Африки. Ожидается, что потребление в Штатах сократится на 10%, а в ЕС на четверть.

Сырьевой коллапс: как вирус добивает нефть и почему ОПЕК уже не поможет

Нефть без премий будут поставлять в Беларусь 5 российских компаний

Все только начинается: биржевая паника набирает обороты

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт российской нефти обвалился на 25%
Среднесуточный экспорт нефти из России за первые 20 дней мая снизился на 25% по сравнению с тем же периодом апреля
Спотовые котировки газа в Европе упали до уровня цены "на скважине" в России
Спотовая цена на газ в Европе (контракт с поставкой "на следующий день" на голландской TTF) в четверг упала за день сразу на 19%